Grapefruit-Avocado-Ingwer-Frischkäse mit Petersilie

Zutaten für 4 Personen


400 ml
HITCHCOCK Golden Grapefruit
3 EL
HITCHCOCK Bio Ingwersaft
3
reife Avocados
1/2 TL
Kreuzkümmel ganz
1/2 TL
Koriandersaat ganz
150 g
Frischkäse
2 EL
Olivenöl
2
Stängel Blattpetersilie
Salz zum Abschmecken

Zubereitung

1
Den Grapefruitsaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und auf 100 ml reduzieren lassen. Durch das Einkochen wird die Saftkonsistenz kompakter, die feine Säure der Grapefruit tritt in den Vordergrund und die leicht bittere Note verschwindet. Den reduzierten Saft beiseitestellen und abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Bio Ingwersaft, Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
3
Kreuzkümmel und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und anschließend in einem Mörser fein zerdrücken. Falls kein Mörser vorhanden, eignen sich auch bereits gemahlene Kreuzkümmel- und Koriandersamen.
4
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem kalten reduzierten Grapefruitsaft und den Gewürzen vermischen. Avocado-Würfel dazugeben und mit Salz abschmecken. Blattpetersilie fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Für mehr Schärfe kann noch mehr Bio Ingwersaft hinzugegeben werden.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Hitchcock/Foto: Kekse_und_ich

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© 2020 Hitchcock GmbH

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