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Zitronen Tiramisu

Zubereitungszeit: 2 h inkl. Kühlzeit

Niveau: Einfach

Zutaten

für 8 Portionen


Für den Biskuitboden:

  • 350 g Weizenmehl 
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 350 ml Mandelmilch
  • 150 ml neutrales Öl
  • 3 EL Mineralwasser

Für den Zitronensirup:

  • 50 ml HITCHCOCK Zitronen Direktsaft
  • 200 ml Wasser
  • 170 g Zucker
  • 2 TL Agar Agar
  • Abrieb von 1/2 Zitrone

Für die Creme:

  • 50 ml HITCHCOCK Zitronen Direktsaft
  • 300 g veganer Aufstrich Natur
  • 500 ml vegane Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Abrieb von 1/2 Zitrone

Zum Dekorieren:

  • 1 Zitrone (in Scheiben)
  • 2 Stängel Minze
  • Abrieb von 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten für den Biskuitboden in einer Rührschüssel mit den flüssigen Zutaten (Milch, Öl, Wasser) zu einem cremigen Teig verrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit wenig Margarine einfetten. Den Teig in die Backform füllen und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  3. Für den Zitronensirup alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und auf höchster Stufe, unter ständigem Rühren, aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, noch 2 weitere Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und den Zitronenabrieb hinzufügen. Die Flüssigkeit in eine Schale geben und in den Kühlschrank stellen. 
  4. Für die Creme den Aufstrich mit dem Zitronensaft vermischen und zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in einem hohen Gefäß mit dem Mixer ca. 3 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis die Sahne steif ist. Dann mit einem Löffel vorsichtig die Creme unter die Sahne mischen. Zuletzt den Zitronenabrieb unterrühren.
  1. Wenn der Biskuitboden fertig gebacken ist, diesen 15 Minuten abkühlen lassen. Dann den Teig zerkrümeln und als 1. Schicht in eine große Auflaufform füllen.
  2. Die Krümel mithilfe eines Pinsels mit dem Zitronensirup (sollte nun etwas angedickt sein) einpinseln und tränken.
  3. Als nächste Schicht die Creme auftragen, dann wieder eine Schicht Kuchenkrümel mit dem Zitronensirup tränken. 
  4. Als letzte Schicht wieder eine Creme-Schicht einfüllen und mit Zitronenscheiben, Zitronenabrieb und Minze garnieren.
  5. Das Tiramisu noch 30 Minuten kühlen und dann ist es servierfertig. 


Das Rezept wurde von @foodykani entwickelt.

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