Inspiration > food Hähnchen-Saté-Spieße auf Erdbeer-Kichererbsen-Salat Zubereitungszeit: 35 Minuten + Wartezeit Niveau: Einfach Zutaten für 4 Portionen Für die Spieße:500 g Hähnchen-Innenfilets100 ml HITCHCOCK Ingwer Shot Maracuja-Acerola150 g griechischer Jogurt1 EL ErdnussmusSalz Pfeffer250 g ZucchiniHolzspießeFür den Salat:2 Schalotten Je 1/2 Bund Basilikum und Koriander3 EL HITCHCOCK Zitrone Pur7 EL Öl 750 g Erdbeeren 125 g junger Blattspinat1 Dose Kichererbsen Zubereitung In einer großen Schüssel 50 ml HITCHCOCK Ingwer Shot Maracuja-Acerola mit Joghurt und Erdnussmus verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Innenfilets je nach Größe evtl. noch einmal längs halbieren, in die Schüssel geben und gut mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.Für das Dressing inzwischen Schalotten schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren waschen und vierteln. Mit dem Dressing mischen und darin ziehen lassen. Spinat und Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in lange Streifen schälen. Marinade etwas von den Filets streifen. Fleisch zusammen mit Zucchinistreifen wellenförmig auf Holzspieße stecken und mit Salz würzen.2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spießchen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Alternativ können die Spieße auf auf den Grill gelegt werden.Spinat und Kichererbsen unter die Erdbeeren mischen und alles nochmal kräftig abschmecken. Mit den Spießen servieren und mit Kräutern garnieren. Sie benötigen dafür SET Ingwer Shot Maracuja Set 22,49 € * Zitrone Pur ab 1,59 € Ingwer Shot Maracuja 3,99 € *