HITCHCOCK Onlineshop
Inspiration > food

Hähnchen-Saté-Spieße auf Erdbeer-Kichererbsen-Salat

Zubereitungszeit: 35 Minuten + Wartezeit

Niveau: Einfach

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spieße:
  • 500 g Hähnchen-Innenfilets
  • 100 ml HITCHCOCK Ingwer Shot Maracuja-Acerola
  • 150 g griechischer Jogurt
  • 1 EL Erdnussmus
  • Salz Pfeffer
  • 250 g Zucchini
  • Holzspieße

Für den Salat:

  • 2 Schalotten 
  • Je 1/2 Bund Basilikum und Koriander
  • 3 EL HITCHCOCK Zitrone Pur
  • 7 EL Öl 
  • 750 g Erdbeeren 
  • 125 g junger Blattspinat
  • 1 Dose Kichererbsen


Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel 50 ml HITCHCOCK Ingwer Shot Maracuja-Acerola mit Joghurt und Erdnussmus verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Innenfilets je nach Größe evtl. noch einmal längs halbieren, in die Schüssel geben und gut mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für das Dressing inzwischen Schalotten schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Erdbeeren waschen und vierteln. Mit dem Dressing mischen und darin ziehen lassen. 
  4. Spinat und Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. 
  1. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in lange Streifen schälen. 
  2. Marinade etwas von den Filets streifen. Fleisch zusammen mit  Zucchinistreifen wellenförmig auf Holzspieße stecken und mit Salz würzen.
  3. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spießchen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Alternativ können die Spieße auf auf den Grill gelegt werden.
  4. Spinat und Kichererbsen unter die Erdbeeren mischen und alles nochmal kräftig abschmecken. Mit den Spießen servieren und mit Kräutern garnieren.

Sie benötigen dafür

SET
Ingwer Shot Maracuja Set
Ingwer Shot Maracuja Set
22,49 € *
Zitrone Pur
Zitrone Pur
ab 1,59 €
Ingwer Shot Maracuja
Ingwer Shot Maracuja
3,99 € *
0
Aktualisieren Abbrechen