HITCHCOCK Onlineshop
Inspiration > food

Mediterrane Garnelenpfanne

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Niveau: Einfach

Zutaten

für 4 Personen
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 gelbe + 1 rote Paprikaschote
  • 300 g Tomaten
  • 400 g küchenfertige Garnelen
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchsalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Döschen gemahlener Safran (0,1 g)
  • Salz 
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL HITCHCOCK Essig-Komposition Zitrone
  • Pfeffer
  • Zucker 
  • je 1/2 Bund Petersilie + Dill
  • 2 Lauchzwiebeln

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, grob würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen. Mit Paprikapulver und Knoblauchsalz mischen. 
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ca 1/3 der Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Reis und Safran zufügen, kurz mit dünsten, mit 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Salz würzen und bei milder Hitze nach Packungsanweisung garen.
  1. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Restliche Schlotten, Knoblauch und Paprika im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen, mit Brühe und HITCHCOCK Essig-Komposition Zitrone ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelen zum Gemüse geben und untermischen. Noch einmal aufkochen, 1 Minute köcheln lassen und abschmecken. Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln und ca. der Hälfte der Kräuter bestreuen. Reis mit restlichen Kräutern bestreuen. 

Sie benötigen dafür

Fruchtessig-Komposition Zitrone
Fruchtessig-Komposition Zitrone
5,99 € *
SET
Fruchtessig-Komposition Set
Fruchtessig-Komposition Set
16,99 € *
0
Aktualisieren Abbrechen