Inspiration > food Mediterrane Garnelenpfanne Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Niveau: Einfach Zutaten für 4 Personen 3 Schalotten2 Knoblauchzehenje 1 gelbe + 1 rote Paprikaschote300 g Tomaten400 g küchenfertige Garnelen1 TL geräuchertes Paprikapulver1/2 TL Knoblauchsalz3 EL Olivenöl200 g Basmatireis1 Döschen gemahlener Safran (0,1 g)Salz 150 ml Gemüsebrühe5 EL HITCHCOCK Essig-Komposition ZitronePfefferZucker je 1/2 Bund Petersilie + Dill2 Lauchzwiebeln Zubereitung Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, grob würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen. Mit Paprikapulver und Knoblauchsalz mischen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ca 1/3 der Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Reis und Safran zufügen, kurz mit dünsten, mit 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Salz würzen und bei milder Hitze nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Restliche Schlotten, Knoblauch und Paprika im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen, mit Brühe und HITCHCOCK Essig-Komposition Zitrone ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelen zum Gemüse geben und untermischen. Noch einmal aufkochen, 1 Minute köcheln lassen und abschmecken. Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln und ca. der Hälfte der Kräuter bestreuen. Reis mit restlichen Kräutern bestreuen. Sie benötigen dafür Fruchtessig-Komposition Zitrone 5,99 € * SET Fruchtessig-Komposition Set 16,50 € *