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Orientalische Paprika Linsenbällchen

Zubereitungszeit: ca. 1 h

Niveau: Einfach

Zutaten

für 4 Personen


  • 50 g Mandelstifte
  • 200 g CousCous
  • 250 ml HITCHCOCK Ingwer Shot Orange-Kurkuma
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Snackgurken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 150 g rote Linsen 
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Öl
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 150 g Haferflocken
  • 25 g Leinsamen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Tomaten-Ketchup
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Orangensaft
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Für das Taboulé Mandelstifte in einem Topf ohne Fett anrösten. CousCouse zufügen und mit 100 ml HITCHCOCK Ingwer Shots Orange-Kurkuma und Brühe ablöschen. Einmal aufkochen, vom Herd ziehen und nach Packungsanweisung aufquellen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Gurken waschen, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Linsen waschen, in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Linsen abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

  1. Haferflocken und Leinsamen in einem Mixer fein schroten. Linsen zufügen und grob mixen. Die Linsenmasse in eine Schüssel geben. Paprikamischung, Tomatenmark, Sojasoße, Paprikapulver, Ras el Hanout und ca. die Hälfte der Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Zu ca. 20 Bällchen formen.
  2. Mehl auf einen Teller geben, Bällchen darin wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ins Bratfett Ketchup, 150 ml HITCHCOCK Ingwer Shot Orange-Kurkuma und Ahornsirup geben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Linsenbällchen in der Soße wenden.
  3. Vorbereitetes Gemüse und restliche Kräuter unter den CousCous mischen. Orangensaft und 2 EL Öl untermengen. Granatapfelkerne ebenfalls untermischen, alles abschmecken. Joghurt mit Chiliflocken verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Taboulé auf Teller verteilen. Linsenbällchen darauf geben und mit Joghurt servieren.

Sie benötigen dafür

SET
Ingwer Shot Orange Set
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22,49 € *
Ingwer Shot Orange
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3,99 € *
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