Inspiration > food Pad Thai Zubereitungszeit: 20 Minuten Niveau: Einfach Zutaten für 4 Portionen Marinade Tofu4 EL Sesamöl1 TL Salz4 TL KURKUMA 1 EL HITCHCOCK-LimettensaftAbrieb 1/2 LimetteSauce4 EL Sojasauce2 EL Reisessig3 EL reiner Ahornsirup2 EL HITCHCOCK-Limettensaft1 TL Sriracha-Sauce3 Stängel FrühlingszwiebelnPad Thai300 g Tofu natur150 g Möhren250 g ReisnudelnSesamölSalz nach Bedarfgemahlene Chiliflocken nach BedarfAußerdem2 Limetten, geviertelt50g gehackte Erdnüsse100 g Mungobohnensprossen Zubereitung Den Tofu in mehreren Lagen Küchenrolle umwickeln und die Flüssigkeit auspressen. Alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen miteinander verrühren. Den Tofu in Würfel schneiden, in einem tiefen Teller mit der Marinade einstreichen und zur Seite stellen.Die Möhren raspeln, die Frühlingszwiebeln klein schneiden und die Erdnüsse zerkleinern. In einem großen Topf ausreichend Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und nach 3,5 Minuten (die Nudeln sollen noch bissfest sein) das Wasser abgießen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zutaten für die Sauce in einem Messbecher mit einem Schneebesen verrühren. In einer Pfanne 3 EL Sesamöl erhitzen, den marinierten Tofu insgesamt 5 Minuten braten, bis jede Seite goldbraun ist.In einem großen Wok 3 EL Sesamöl erhitzen, die geraspelten Möhren dazu geben und 2 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.Dann die Nudeln, Tofu und Sauce dazu geben. Alle Zutaten gut miteinander mischen und den Wok nach 2 Minuten wieder vom Herd nehmen. Mit Salz und gemahlenen Chiliflocken abschmecken. Vor dem Servieren die Portion mit Mungobohnensprossen, Frühlingszwiebeln und gehakten Erdnüssen bestreuen, zwei Limetten-Viertel dazu legen. Je nach Geschmack vor dem Essen den Limettensaft über den Nudeln auspressen. Das Genusserlebnis aus Thailand von Sofia & Damian von @Sodasindwir Sie benötigen dafür Limette Pur ab 1,59 € Bio Kurkumasaft 9,29 € *