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Orientalischer Kichererbsen-Eintopf

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Niveau: Einfach

Zutaten

für 4 Portionen


  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Drillinge 
  • 360 g Kichererbsen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL braune Senfsaat
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft
  • 2 EL HITCHCOCK Bio Kurkumasaft
  • 2 Auberginen
  • 200 g Babyspinat
  • 1 -2 EL HITCHCOCK Zitronensaft
  • 8 EL Joghurt
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 80 g Granatapfelkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Couscous

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln waschen und vierteln, Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
  3. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander und braune Senfsaat zugeben und 1 Minute anrösten.
  4. Geschnittene Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für 3 bis 4 Minuten andünsten.
  5. Kartoffeln, Kichererbsen und Tomatenmark zugeben und mit Gemüsebrühe, Ingwer- und Kurkumasaft aufgießen.
  6. Salzen und pfeffern, alles bei geschlossenem Topf 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  1. Währenddessen Auberginen vierteln, in große Stücke schneiden, leicht salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. Das Wasser etwas abtupfen, eine Pfanne erhitzen und das restliche Olivenöl hineingeben. Die Aubergine anbraten, bis sie goldbraun sind, direkt in den Eintopf geben und mitköcheln lassen. 
  3. Spinat waschen und verlesen, ebenfalls zum Eintopf geben und zusammenfallen lassen.
  4. Den Eintopf so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Eintopf mit einem Klecks Joghurt, frischem Koriander und Granatapfelkernen servieren. Optional kann auch Couscous dazu gereicht werden.

Sie benötigen dafür

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