HITCHCOCK Onlineshop
Inspiration > food

Kokos-Flan mit Kurkuma-Karamell

Zubereitungszeit: ca. 1 h + Wartezeit

Niveau: Einfach

Zutaten

für 6 Stück
  • 100 g Zucker
  • 100 ml HITCHCOCK Ingwer Shot Orange-Kurkuma
  • 150 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 3 Eier
  • abgerieben Schale von 1 Bio-Orange
  • Orangenspalten zum Verzieren

Zubereitung

  1. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit HITCHCOCK Ingwer Shot Orange-Kurkuma ablöschen und 1-2 Minuten köcheln, bis das Karamell sich gelöst hat. Karamell in 6 Silikon-Muffinförmchen verteilen und abkühlen lassen.
  2. Kondensmilch, Kokosmilch und Eier verrühren. Förmchen in eine Auflaufform setzen, Milchmix in den Förmchen verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze: 180 °C / Umluft 160 °C) stellen. So viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Förmchen ca. zur Hälfte im Wasser stehen. 30-35 Minuten stocken lassen.
  1. Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Förmchen vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Mindestens 6 Stunden besser über Nacht, kaltstellen. Flan auf Teller stürzen. Mit Orangenschalen bestreuen und mit Orangenspalten verzieren.

Sie benötigen dafür

SET
Ingwer Shot Orange Set
Ingwer Shot Orange Set
22,49 € *
Ingwer Shot Orange
Ingwer Shot Orange
3,99 € *
0
Aktualisieren Abbrechen