Inspiration > food Kokos-Flan mit Kurkuma-Karamell Zubereitungszeit: ca. 1 Std. + Wartezeit Niveau: Einfach Zutaten für 6 Stück 100 g Zucker100 ml HITCHCOCK Ingwer Shot Orange-Kurkuma150 ml gezuckerte Kondensmilch1 Dose Kokosmilch (400 ml)3 Eierabgeriebene Schale von 1 Bio-OrangeOrangenspalten zum Verzieren Zubereitung Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit HITCHCOCK Ingwer Shot Orange-Kurkuma ablöschen und 1-2 Minuten köcheln, bis das Karamell sich gelöst hat. Karamell in 6 Silikon-Muffinförmchen verteilen und abkühlen lassen.Kondensmilch, Kokosmilch und Eier verrühren. Förmchen in eine Auflaufform setzen, Milchmix in den Förmchen verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze: 180 °C / Umluft 160 °C) stellen. So viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Förmchen ca. zur Hälfte im Wasser stehen. 30-35 Minuten stocken lassen. Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Förmchen vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Mindestens 6 Stunden besser über Nacht, kaltstellen. Flan auf Teller stürzen. Mit Orangenschalen bestreuen und mit Orangenspalten verzieren. Sie benötigen dafür SET Ingwer Shot Orange Set 22,49 € * Ingwer Shot Orange 3,99 € *