Inspiration > food Gegrillter Romanasalat mit Oliven-Feta-Salsa und Pfannenbrot Niveau: Einfach Zutaten für 4 Personen Für das Pfannenbrot200 g Dinkelmehl, plus Mehl zum Ausrollen3 EL Olivenöl, plus Öl zum Braten1/4 TL Salz1 TL italienische KräuterFür den Romanasalat4 Mini-Romanasalate1/2 Bund Minze2 EL HITCHCOCK Fruchtessig-Komposition Himbeere1 EL Ahornsirup5 EL OlivenölSalz und Pfeffer50 g geröstete Rauchmandeln1 EL HITCHCOCK Zitronensaft2 EL Honig80 g bunte Oliven150 g FetaPul Biber (Chiliflocken)2 EL gefriergetrocknete Himbeeren (alternativ frische oder TK Himbeeren)1 Packung Radieschensprossen Zubereitung Für das Pfannenbrot die Zutaten zusammen mit 100 ml Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig in vier Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und 15 Minuten ruhen lassen.Die Teigkugeln mit etwas Mehl zu dünnen Fladen ausrollen und nacheinander in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite einige Minuten in einer Pfanne goldbraun braten.Für den Romanasalat den Salat putzen und halbieren. Die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Einige Spitzen für die Deko beiseitelegen.Für das Dressing HITCHCOCK Fruchtessig-Komposition Himbeere, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Minze und Mandeln in einem Mörser grob zerstoßen, Zitronensaft, Honig und 2 EL Olivenöl unter arbeiten. Die Oliven grob schneiden, mit zerbröseltem Feta zu der Salsa geben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Salathälften mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur erhitzen, den Salat für etwas 30 Sekunden grillen, dabei einmal wenden, damit er rundherum Röststreifen bekommt.Den Salat auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Die Feta-Oliven-Salsa, gefriergetrocknete Himbeeren, beiseitegelegte Minzspitzen und Radieschensprossen darüberstreuen und mit dem Pfannenbrot servieren. Sie benötigen dafür Fruchtessig-Komposition Himbeere 3,99 € * Zitrone Pur ab 1,59 € SET Zitrone Pur Set 0,2L 9,49 € *