HITCHCOCK Onlineshop
Inspiration > food

Garnelen-Süßkartoffel-Curry

Niveau: Mittel

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 1/2 EL rote Currypaste
  • 750 ml Kokosmilch
  • 2 EL HITCHCOCK Bio Kurkumasaft
  • 2 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 8 - 10 Limettenblätter
  • 2 kleine Süßkartoffeln
  • 4 Möhren
  • 4 Petersilienwurzeln
  • 250 g Babybrokkoli
  • 200 g Wildreismischung
  • 8-12 Black Tiger Garnelen, geputzt ohne Schale
  • 1 Bund Thaibasilikum
  • nach Belieben HITCHCOCK Limette Pur
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Zwiebeln schälen und achteln. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Currypaste darin 2 Minuten andünsten, mit Kokosmilch aufgießen.
  2. Kurkumasaft, Ingwersaft und Kokosblütenzucker sowie Limettenblätter zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Süßkartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in schräge Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden, beiseitestellen.
  4. Brokkoli waschen und die Enden abschneiden, beiseitestellen.
  1. Süßkartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln in die Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen.
  2. Reis in gesalzenem Wasser kochen und anschließend warm halten.
  3. Brokkoli und Garnelen zum Curry geben und weitere 5 Minuten garen, der Brokkoli sollte nicht zu weich werden.
  4. Das Curry mit Salz, Thaibasilikum und etwas Limettensaft abschmecken und mit Reis servieren.

Sie benötigen dafür

Limette Pur
Limette Pur
ab 1,59 €
Bio Ingwersaft
Bio Ingwersaft
4,79 € *
Bio Kurkumasaft
Bio Kurkumasaft
9,29 € *
0
Aktualisieren Abbrechen