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Lachsfilet im Pergament mit Gemüse-Spaghetti

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Niveau: Einfach

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 1 Bund Dill
  • 4 Lachsfilets ohne Haut (küchenfertig à 150 g)
  • 100 ml HITCHCOCK Zitrone Pur
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 4 Bögen Backpapier (à ca. 40 cm x 40 cm)
  • Küchengarn

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit einem Spiralschneider aus Zucchini, Karotten und Pastinake Gemüsespaghetti herstellen. Dill fein schneiden.
  2. Backpapierbögen nebeneinander auslegen. Jeweils in die Papier-Mitte eine Portion gemischte Gemüsespaghetti setzen. Den Lachs auf die Spaghetti legen. Dill darüber streuen. Jede Portion mit jeweils 2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Die Papierbögen zu Päckchen zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden.
  1. Die Päckchen auf ein Backblech legen. Im Ofen etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen und sofort servieren. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.

Tipp: Das Gemüse kann auch mit dem Messer in sehr feiner Streifen geschnitten oder einfach geraspelt werden. Je nach Saison passen auch andere Gemüsesorten ins Lachspäckchen, z.B. Kürbis, Frühlingszwiebeln, Lauch oder Broccoli.

Sie benötigen dafür

Zitrone Pur
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