Inspiration > food Tempura Garnelen mit Mango-Kurkuma-Dip Zubereitungszeit: 55 Minuten Niveau: Mittel Zutaten für 4 Portionen 1 grüne Peperoni 1/2 Mango2 EL HITCHCOCK Zitrone Pur1 EL HITCHCOCK Bio Kurkumasaft100g brauner ZuckerSalz100g Weizenmehl (Typ 405)2 EL Speisestärke1 TL Backpulver1 Handvoll Eiswürfel1L Öl zum Frittieren600g rohe RiesengarnelenMehl zum Wenden Zubereitung Für den Mango-Kurkuma-Dip die Peperoni in Ringe schneiden. Mango-Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Zitronen- und Kurkumasaft grob pürieren. Peperoni und Zucker unterrühren. Mit Salz abschmecken. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen. 150ml kaltes Wasser dazu gießen und zügig zu einem glatten Backteig verrühren. Zum Schluss eine Handvoll Eiswürfel zugeben. Das Öl zum Frittieren erhitzen. Garnelen mit Salz würzen. Auf einem Teller etwas Mehl ausstreuen. Die Garnelen im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Garnelen portionsweise in den Teig tauschen und im heißen Öl in etwas 3 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Tempura-Garnelen mit dem Mango-Kurkuma-Dip anrichten. Sie benötigen dafür SET Bio Kurkumasaft Set 51,99 € * Zitrone Pur ab 1,59 € Bio Kurkumasaft 9,29 € *