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Tempura Garnelen mit Mango-Kurkuma-Dip

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Niveau: Mittel

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 grüne Peperoni 
  • 1/2 Mango
  • 2 EL HITCHCOCK Zitrone Pur
  • 1 EL HITCHCOCK Bio Kurkumasaft
  • 100g brauner Zucker
  • Salz
  • 100g Weizenmehl (Typ 405)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 1L Öl zum Frittieren
  • 600g rohe Riesengarnelen
  • Mehl zum Wenden

Zubereitung

  1. Für den Mango-Kurkuma-Dip die Peperoni in Ringe schneiden. Mango-Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Zitronen- und Kurkumasaft grob pürieren. Peperoni und Zucker unterrühren. Mit Salz abschmecken. 
  2. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen. 150ml kaltes Wasser dazu gießen und zügig zu einem glatten Backteig verrühren. Zum Schluss eine Handvoll Eiswürfel zugeben. 

  1. Das Öl zum Frittieren erhitzen. Garnelen mit Salz würzen. Auf einem Teller etwas Mehl ausstreuen. Die Garnelen im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Garnelen portionsweise in den Teig tauschen und im heißen Öl in etwas 3 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Tempura-Garnelen mit dem Mango-Kurkuma-Dip anrichten.

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