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Kichererbsen-Curry mit Blumenkohl und Süßkartoffeln

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Niveau: Mittel

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Blumenkohl
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 grüne Chilis
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL HITCHCOCK Bio Kurkumasaft
  • 250 g Basmatireis
  • 1 EL Garam Masala
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl putzen und in mundgerechte Röschen teilen. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Chilis in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken. Kichererbsen abgießen und kalt abbrausen.
  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unterrühren und anbraten. Senfkörner, Chilis, Blumenkohl und Süßkartoffeln zugeben, etwa 5 Minuten mitbraten. Dann das Tomatenmark untermischen. Alles mit Pizzatomaten und Gemüsebrühe aufgießen. Kichererbsen und Kurkumasaft dazugeben. Das Curry etwa 10 - 15 Minuten kochen, dabei häufig rühren. Eventuell Gemüsebrühe nachgießen.
  1. Inzwischen den Reis laut Packungsanweisung garen.
  2. Das Kichererbsen-Curry mit Salz und Garam Masala abschmecken. Zusammen mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreuen.

Tipp:

Das Curry am besten einige Stunden vor dem Servieren zubereiten. Die Aromen können sich so gut mit dem Gemüse verbinden und der Geschmack wird noch intensiver und harmonischer. Ein Klecks Sojajoghurt passt ebenfalls prima dazu.

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