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Zitronen-Basilikum-Tarte

Zubereitungszeit: 1 1/4 h + Wartezeit

Niveau: Mittel

Zutaten

für ca. 16 Stücke

  • 250 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eier (Größe M)
  • 250 g Butter
  • 3 TL Speisestärke
  • 200 ml HITCHCOCK Zitrone Pur
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Bio-Zitronen


  • Fett für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
  • Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Mehl, 75 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 125 g Butter in Stückchen zufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C / Umluft: 160 °C). Eine Tarteform (ca. 26cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, Ränder glatt abschneiden. Backpapier auf den Teig legen. Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte mitsamt Backpapier entfernen. Tarteboden bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten backen, herausnehmen.
  1. Inzwischen für die Zitronencreme 6 Eier verquirlen. Stärke in einem Topf mit HITCHCOCK Zitrone Pur glattrühren, 200 g Zucker zufügen. Unter Rühren aufkochen. 125 g Butter in Stücken zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Etwas Zitronencreme unter die Eier rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen, bis die Creme etwas andickt. Durch ein Sieb geben.
  2. Basilikum waschen und trocknen. Hälfte der Blätter abzupfen und fein hacken. Unter die Creme rühren, die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Inzwischen Zitronen heiß waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. 150 ml Wasser und 100 g Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronenscheiben zufügen und 2-3 Minuten im heißen Sirup ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Restlichen Basilikum abzupfen, ebenfalls fein hacken und unterrühren. Tarte aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Zitronenscheiben und Sirup auf der Tarte verteilen und servieren.

Sie benötigen dafür

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