Inspiration > food Zanderfilet mit grünem Spargel und Zitronen-sauce Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten Niveau: Mittel Zutaten für 4 Personen 150 g schwarzer Reis2 Bund grüner Spargel4 Stücke Zanderfilet mit Haut (je 150 g)200 g Mini-Tomaten1 Bund Dill4 Eigelb4 EL HITCHCOCK Zitronensaft1 EL OlivenölRapsöl zum BratenPfefferSalz Zubereitung Den Reis laut Packungsanweisung garen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Dann in Salzwasser etwa 5 Min. bissfest blanchieren und sofort eiskalt abschrecken. Die Haut der Zanderfilets mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein schneiden.Eigelbe mit Zitronensaft über einem Wasserbad schaumig schlagen. 4 EL vom Spargel-Kochwasser und das Olivenöl zugeben und alles zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronensauce beiseitestellen. Vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals 1 Min. über dem Wasserbad aufschlagen, wenn die Sauce inzwischen zu sehr abgekühlt ist. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei niedriger Hitze etwa 5 - 10 Min. braten. Zum Schluss einmal wenden. Die Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unter den Reis mischen. Inzwischen das Spargel-Kochwasser nochmals erhitzen. Spargel darin etwa 2 Min. aufwärmen. Danach mit Zanderfilets, Tomaten und Reis anrichten. Die Zitronensauce darüber geben Sie benötigen dafür Zitrone Pur ab 1,59 € SET Zitrone Pur Set 0,2L 9,49 € *