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Marokkanischer Perl-CousCous Salat

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Niveau: Einfach

Zutaten

für 4 Personen


  • 250 g Perl-CousCous 
  • Salz 
  • 1 Süßkartoffel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • je 1 rote + 1 grüne Paprikaschote
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Feta
  • 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Tahin (Sesampaste) 
  • 8 EL HITCHCOCK Essig-Komposition Zitrone
  • 3-4 EL Ahornsirup 
  • Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Perl-CousCous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl mischen und mit Salz würzen. Auf der Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches verteilen. Kichererbsen abgießen, abspülen, mit 2 EL Öl mischen und mit Salz und Paprika würzen. Auf der anderen Hälfte des Backbleches verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
  1. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden oder hobeln, mit je 1 Prise Salz und Zucker mischen. Feta grob zerbröckeln. Aprikosen klein würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter fein hacken. Backblech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. 
  2. Für die Vinaigrette Tahin, HITCHCOCK Essig-Komposition Zitrone und Ahornsirup verquirlen. 2 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. CousCous in Bowls verteilen. Vorbereitete Zutaten, bis auf Aprikosen und Petersilie kreisförmig am Rand verteilen. Mit Aprikose und Petersilie bestreuen. Vinaigrette darüber träufeln und servieren. 

Sie benötigen dafür

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