Inspiration > food Lauwarmer Gnocchi-Salat mit Rucola und Zitrone Niveau: Einfach Zutaten für 4 Personen 100 g Rucola100 g Zuckerschoten160 g Champignons2 große Karotten (ca. 200 g)5 EL OlivenölSalz und Pfeffer50 g getrocknete Tomaten4 EL HITCHCOCK Fruchtessig-Komposition Zitrone1 EL Ahornsirup1 TL abgeriebene Zitronenschale2 EL Kapern3 EL Sonnenblumenöl 700 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)40 g Pinienkerne½ Bund Petersilie Zubereitung Den Rucola waschen und trocken schleudern.Zuckerschoten, Pilze und Karotten putzen. Die Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren oder dritteln. Die Pilze halbieren. Die Karotten schälen und mit einem Julienneschneider oder Sparschäler in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten und Karotten je 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend kalt abschrecken. Die Pilze mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.Die getrockneten Tomaten in Salzwasser mit 2 EL HITCHCOCK Fruchtessig-Komposition Zitrone etwa 10 Minuten kochen, abgießen und längs in Streifen schneiden. Für das Dressing die restliche HITCHCOCK Fruchtessig-Komposition Zitrone mit Ahornsirup, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren. Die Gnocchi in einer heißen Pfanne mit restlichen Olivenöl (3 EL) etwas 5 Minuten knusprig anbraten. In eine Schüssel umfüllen, mit dem Gemüse und dem Dressing vermischen und etwas abkühlen lassen. Die Kapern trocken tupfen, in einer kleinen Pfanne in Sonnenblumenöl knusprig frittieren.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Zum Anrichten Rucola und Petersilie mit dem Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Gnocchi-Salat auf Teller verteilen, mit Pinienkernen und Kapern bestreut servieren. Sie benötigen dafür Fruchtessig-Komposition Zitrone 3,99 € *