HITCHCOCK Onlineshop
Inspiration > food

Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel-Zitronen-Dressing

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

Niveau: Einfach

Zutaten

für 4 Personen
  • 1 Granatapfel
  • 100 ml HITCHCOCK Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 El flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 200 g Blattsalat nach Wahl
  • 2 Avocados
  • 1 Mango
  • 300 g Ziegenkäse in Rollen
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Die Granatapfelkerne herauslösen. Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Granatapfelkerne dazugeben.
  2. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Blattsalate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Würfel schneiden. 

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Käse im Ofen ca. 5-10 Minuten backen.
  2. Die Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten. Herausnehmen und mit der gebackenen Unterseite nach oben auf den Salat legen. Den Salat mit dem Granatapfel-Zitronendressing marinieren und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Brot.

Sie benötigen dafür

Zitrone Pur
Zitrone Pur
ab 1,59 €
0
Aktualisieren Abbrechen