Zitronen-Erbsen-Risotto mit Radicchio
Zutaten für 4 Personen
1
Kopf Radicchio
1
Zwiebel
1,25 l
Gemüsebrühe
2 EL
Olivenöl
350 g
Risottoreis
100 ml
HITCHCOCK Zitrone Pur
1
Lorbeerblatt
300 g
TK Erbsen
2 EL
Butter
80 g
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe kochen, danach beiseitestellen.
2
Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel darin dünsten. Reis zugeben und etwa 2 Minuten mit dünsten. Mit HITCHCOCK Zitronensaft ablöschen.
3
Lorbeerblatt zugeben. Mit so viel heißer Gemüsebrühe aufgießen, dass der Reis knapp damit bedeckt ist. Die Hitze reduzieren, das Risotto etwa 15 - 20 Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Die übrige heiße Gemüsebrühe nachgießen.
4
Zum Schluss die Erbsen dazugeben und im Risotto erhitzen. Risotto vorm Herd nehmen. Butter und etwa die Hälfte vom Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio nach Belieben untermischen oder darüber streuen. Das Zitronen-Risotto sofort servieren.
5
Tipp: Für eine vegane Variante die Butter durch Margarine ersetzen und den geriebenen Parmesan durch Hefeflocken. Anstatt Erbsen und Radicchio schmecken auch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Broccoli oder dicke Bohnen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Hitchcock/Julia Skowronek
© 2020 Hitchcock GmbH
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