Inspiration > food Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel-Zitronen-Dressing Zubereitungszeit: 30 Minuten Niveau: Einfach Zutaten für 4 Personen 1 Granatapfel100 ml HITCHCOCK Zitrone Pur100 ml Olivenöl1 EL flüssiger HonigSalz, Pfeffer200 g bittere Blattsalate2 Avocados1 Mango300 g Ziegenweichkäse Backpapier Zubereitung Die Granatapfelkerne herauslösen. Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Granatapfelkerne dazugeben.Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Blattsalate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Würfel schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Käse im Ofen ca. 5-10 Minuten backen.Die Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten. Herausnehmen und mit der gebackenen Unterseite nach oben auf den Salat legen. Den Salat mit dem Granatapfel-Zitronendressing marinieren und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Brot. Sie benötigen dafür Zitrone Pur ab 1,59 €