HITCHCOCK Onlineshop
Inspiration > food

Zitronen Käsekuchen

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten.

Niveau: Einfach

Zutaten

Für den Boden

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 100 g Butter

Für den Belag

  • 120 ml HITCHCOCK Zitronen Essig
  • 600 g Ricotta
  • 400 g Mascarpone
  • 120 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Die Biskuits fein zerbröseln und mit den Mandeln und der flüssigen Butter vermischt in eine gebutterte Springform füllen. Gleichmäßig am Boden andrücken und kaltstellen.
  2. Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den HITCHCOCK Zitronen Essig mit dem Ricotta, der Mascarpone, den Eiern, dem Puderzucker, der Stärke und dem Backpulver glattrühren. Auf den Keksboden geben und im Ofen 60-70 Min. backen. 

Tipp: Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.



Sie benötigen dafür

Fruchtessig-Komposition Zitrone
Fruchtessig-Komposition Zitrone
3,99 € *
0
Aktualisieren Abbrechen