Inspiration > food ONE-POT Ratatouille Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Niveau: Einfach Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 Zucchini1 Aubergine4 Tomaten1 Paprika1 Dose TomatenFrischer ThymianFrischer Basilikum 2 EL HITCHCOCK Zitronensaft2 EL OlivenölSalz und Pfeffer nach Belieben Zubereitung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini, Aubergine, Tomaten und Paprika waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. glasig dünsten.Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen und weitere 5 Min. anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Tomatenwürfel und die Dose Tomaten hinzufügen. Gut umrühren.Thymianzweige und etwas frischen Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den HITCHCOCK Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.Den Topf abdecken und das Ratatouille bei niedriger Hitze etwa 20-30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.Vor dem Servieren Thymianzweige entfernen und das Gericht mit frisch gehacktem Basilikum garnieren. Sie benötigen dafür Zitrone Pur ab 1,59 €