HITCHCOCK Onlineshop
Inspiration > food

ONE-POT Ratatouille

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

Niveau: Einfach

Zutaten

für 4 Personen


  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Tomaten
  • Frischer Thymian
  • Frischer Basilikum 
  • 2 EL HITCHCOCK Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini, Aubergine, Tomaten und Paprika waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. glasig dünsten.
  3. Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen und weitere 5 Min. anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  1. Tomatenwürfel und die Dose Tomaten hinzufügen. Gut umrühren.
  2. Thymianzweige und etwas frischen Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den HITCHCOCK Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.
  3. Den Topf abdecken und das Ratatouille bei niedriger Hitze etwa 20-30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
  4. Vor dem Servieren Thymianzweige entfernen und das Gericht mit frisch gehacktem Basilikum garnieren.

Sie benötigen dafür

Zitrone Pur
Zitrone Pur
ab 1,59 €
0
Aktualisieren Abbrechen