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Kurkuma Gemüsepfanne mit Quinoa

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Niveau: Mittel

Zutaten

für 3-4 Portionen

  • 350 g Quinoa
  • 800 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 EL HITCHCOCK Kurkuma Würzsaft

  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 rote Chilischoten gehackt (optional)
  • 2 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL HITCHCOCK Ingwer Würzsaft
  • 240 g Erbsen 
  • 160 g Süßkartoffel 
  • 150 g Paprika 
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack 
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml HITCHCOCK Zitronen oder Limettensaft

Zubereitung

  1. Quinoa abspülen und mit Wasser, Salz und HITCHCOCK Kurkumasaft in einen mittelgroßen Topf geben. Zum Kochen bringen, den Topf abdecken und die Hitze auf niedrig/mittel reduzieren. Etwa 15 Min. köcheln lassen oder bis die Quinoa weich ist und das gesamte Wasser aufgenommen wurde.
  2. Die Chilischoten hacken, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken, die Süßkartoffeln und Paprika fein würfeln. 
  3. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne bei mittlerer/hoher Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, den Kreuzkümmel und die Chilischoten zum Öl hinzufügen.
  1. Ebenso Zwiebel hinzufügen und 3 Min. anbraten. Dann HITCHCOCK Ingwersaft, Knoblauch, das gesamte Gemüse, Salz, Pfeffer hinzufügen und umrühren.
  2. Zum Schluss die Gemüsebrühe zugeben, die Pfanne abdecken und das Gemüse bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 7-10 Min. garen lassen, bis es weich (aber nicht matschig) ist.
  3. Den Herd ausschalten und die gekochte Quinoa hinzufügen. Den HITCHCOCK Zitronen- oder Limettensaft dazugeben und umrühren. Mit frischen Kräutern garnieren.

Sie benötigen dafür

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