Inspiration > food Crêpes Suzette Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Niveau: Mittel Zutaten ca. 5 Portionen Für dein Teig125 g Weizenmehl (Type 405)15 g Zucker 250 ml Milch 25 g Butter 2 Eier (Gr. M)1 Eigelb (Gr. M)1 Prise Salz Etwas Pflanzenöl zum bratenAußerdem5 Bio - Orangen 1 EL Zucker 2 EL Orangenlikör 40 g Butter 50 ml HITCHCOCK Shot Citrus Zubereitung CrêpesMehl in eine Schüssel sieben. Anschließend Zucker und Milch hinzugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Achtung: Achte darauf, dass sich keine Klümpchen bilden. Danach die Butter schmelzen.Eier und das Eigelb mit einer Prise Salz unterrühren, die flüssige Butter in den Teig fließen lassen und gut vermengen. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen. Danach den Teig mit einer Kelle portionsweise mittig in die Pfanne geben und auf dem Pfannenboden verteilen. Hierfür eignet sich ein Crêpe Schaber. Die Crêpes von beiden Seiten ca. 30-60 Sek. ausbacken. ToppingFür das Topping Orangen heiß abwaschen, trocken reiben und filetieren. Dafür wird mit einem Messer an der Orangenhaut entlang geschnitten und die weiße Haut entfernt. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Schale der übrigen 2 Orangen abreiben und den Saft auspressen. Nun den HITCHCOCK Shot für eine besonders zitronige Note hinzufügen.Den frisch gepressten Orangensaft mit dem Abrieb in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Orangenlikör zugeben. Die Orangensauce für ca. 5 Min. einkochen. Dann Butter hinzufügen und einrühren. Die ausgebackenen Crêpes einzeln in der Orangensauce tränken und zweimal falten. Auf einem Teller anrichten und mit Orangenfilets dekorieren. Direkt servieren. Sie benötigen dafür Ingwer Shot Citrus 3,99 € *