HITCHCOCK Onlineshop
Inspiration > food

Aperol Sorbet

Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden und 10 Minuten

Niveau: Mittel

Zutaten

für 4 Personen

Sorbet

  • 400 ml Orangensaft (Möglichst frisch gepresst, ca. 3-4 Früchte oder aus dem Kühlregal)
  • 50 ml HITCHCOCK Zitronensaft 
  • 120 g Puderzucker
  • 150 ml Aperol

Zum Servieren

  • 750 ml Prosecco
  • Optional: 1 Orange

Zubereitung

  1. Die Orangen auspressen, den HITCHCOCK Zitronensaft, Puderzucker und Aperol hinzugeben und mit einem Rührbesen vermischen.
  2. Mit Eismaschine: gib die Flüssigkeit hinein und lasse sie etwa 30 Min. gefrieren. Anschließend fülle die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter und stelle diesen noch etwa 30 Min. ins Tiefkühlfach.
  3. Ohne Eismaschine: gib die Mischung direkt in einen gefriergeeigneten Behälter und stelle diesen für mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach. Rühre in der ersten Stunde mehrmals um, um die Bildung großer Kristalle zu vermeiden.
  4. Zum Servieren jeweils eine große Kugel Aperol-Sorbet in ein Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Mit einer halben Orangenscheibe dekorieren.

Sie benötigen dafür

Zitrone Pur
Zitrone Pur
ab 1,59 €
0
Aktualisieren Abbrechen