Inspiration > food Aperol Sorbet Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden und 10 Minuten Niveau: Mittel Zutaten für 4 Personen Sorbet400 ml Orangensaft (Möglichst frisch gepresst, ca. 3-4 Früchte oder aus dem Kühlregal)50 ml HITCHCOCK Zitronensaft 120 g Puderzucker150 ml AperolZum Servieren750 ml ProseccoOptional: 1 Orange Zubereitung Die Orangen auspressen, den HITCHCOCK Zitronensaft, Puderzucker und Aperol hinzugeben und mit einem Rührbesen vermischen.Mit Eismaschine: gib die Flüssigkeit hinein und lasse sie etwa 30 Min. gefrieren. Anschließend fülle die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter und stelle diesen noch etwa 30 Min. ins Tiefkühlfach.Ohne Eismaschine: gib die Mischung direkt in einen gefriergeeigneten Behälter und stelle diesen für mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach. Rühre in der ersten Stunde mehrmals um, um die Bildung großer Kristalle zu vermeiden.Zum Servieren jeweils eine große Kugel Aperol-Sorbet in ein Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Mit einer halben Orangenscheibe dekorieren. Sie benötigen dafür Zitrone Pur ab 1,59 €