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Panna Cotta mit gerösteten Erdbeeren

Quelle: https://www.hitchcock.de/rcp_recipe/0195f15b73ee71719ab041bd5ee0f1d5
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
12 Blätter Blatt Gelatine
4 Stück(e) Vanilleschote
1600 g Schlagsahne
320 g Zucker
2000 g Erdbeeren
20 EL Fruchtessig-Komposition Himbeere
12 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Alles erhitzen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanilleschote herausnehmen, Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. Sahne in 4 Schälchen verteilen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In eine Auflaufform geben und mit HITCHCOCK Essig-Komposition Himbeere und Ahornsirup mischen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 
  3. Erdbeeren auf der Panna Cotta verteilen und servieren.