Panna Cotta mit gerösteten Erdbeeren
Quelle: https://www.hitchcock.de/rcp_recipe/0195f15b73ee71719ab041bd5ee0f1d5
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 12 | Blätter | Blatt Gelatine |
| 4 | Stück(e) | Vanilleschote |
| 1600 | g | Schlagsahne |
| 320 | g | Zucker |
| 2000 | g | Erdbeeren |
| 20 | EL | Fruchtessig-Komposition Himbeere |
| 12 | EL | Ahornsirup |
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Alles erhitzen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanilleschote herausnehmen, Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. Sahne in 4 Schälchen verteilen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In eine Auflaufform geben und mit HITCHCOCK Essig-Komposition Himbeere und Ahornsirup mischen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren auf der Panna Cotta verteilen und servieren.