Green Ginny Lime Sour
Quelle: https://www.hitchcock.de/rcp_recipe/0195f1794c797443a8fb2d8d1b9568d2
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 960 | ml | Gin |
| 800 | ml | Limette Pur |
| 4 | Stück(e) | Kichererbsen/Aquafaba (Dose) |
| 4 | Stück(e) | Grüner Apfel |
| 8 | Stück(e) | Bio Limetten |
| 320 | ml | Rohrzuckersirup |
| Eiswürfel | ||
| Thymian zum Garnieren |
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen. Aquafaba (Kichererbsenwasser) auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 4 Gläser mit Eiswürfeln füllen und mit Limettenscheiben, einigen Apfelspalten und Thymian garnieren. Jeweils die Hälfte Gin, Sirup, HITCHCOCK Limette Pur und 6 EL Aquafaba mit Eiswürfeln und restlichen Apfelschnitzen in den Cocktail-Shaker geben
- Alles kräftig ca. 30 Sekunden schütteln.
- Gin Mischung in 2 der vorbereiteten Gläser abseihen. Vorgang mit den restlichen Zutaten, bzw. weiteren 6 EL Aquafaba wiederholen und servieren.
Tipp:
Ein klassischer Sour wird mit frischem, rohen Eiweiß zubereitet, funktioniert aber auch hervorragend mit der veganen Alternative Aquafaba. Wer lieber mit Eiweiß arbeiten möchte, kann das Rezept mit 2 Eiweiß zubereiten.