Zum Hauptinhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5 % Code für Deine nächste Bestellung!
✔ Schneller Versand ✔ Kostenfreie Lieferung ab 70 €

Green Ginny Lime Sour

Quelle: https://www.hitchcock.de/rcp_recipe/0195f1794c797443a8fb2d8d1b9568d2
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Menge Einheit Zutat
960 ml Gin
800 ml Limette Pur
4 Stück(e) Kichererbsen/Aquafaba (Dose)
4 Stück(e) Grüner Apfel
8 Stück(e) Bio Limetten
320 ml Rohrzuckersirup
Eiswürfel
Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kichererbsen abgießen. Aquafaba (Kichererbsenwasser) auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden. 
  2. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. 4 Gläser mit Eiswürfeln füllen und mit Limettenscheiben, einigen Apfelspalten und Thymian garnieren. Jeweils die Hälfte Gin, Sirup, HITCHCOCK Limette Pur und 6 EL Aquafaba mit Eiswürfeln und restlichen Apfelschnitzen in den Cocktail-Shaker geben
  4. Alles kräftig ca. 30 Sekunden schütteln. 
  5. Gin Mischung in 2 der vorbereiteten Gläser abseihen. Vorgang mit den restlichen Zutaten, bzw. weiteren 6 EL Aquafaba wiederholen und servieren.


Tipp:

Ein klassischer Sour wird mit frischem, rohen Eiweiß zubereitet, funktioniert aber auch hervorragend mit der veganen Alternative Aquafaba. Wer lieber mit Eiweiß arbeiten möchte, kann das Rezept mit 2 Eiweiß zubereiten.