Alkoholfreier Himbeer-Drink mit Minze
Quelle: https://www.hitchcock.de/rcp_recipe/0195f175cc9a75ff9847f5a9508beb70
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 8 | Stück(e) | Bio Zitronen |
| 600 | g | Himbeeren |
| 16 | Stück(e) | Minze (Stiele) |
| 800 | g | Zucker |
| 400 | ml | Zitrone Pur |
| 1600 | ml | Tonic Water |
| Eiswürfel |
Zubereitung
- Für den Sirup die Zitronen abwaschen und 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen, Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- Zitronenscheiben mit dem Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht.
- 100 g Himbeeren und Minze zugeben. Beeren zerdrücken.
- Topf vom Herd nehmen und den Sirup vollständig auskühlen lassen.
- Sirup durch ein feines Sieb passieren. 4 Gläser je mit Eiswürfeln, 1/4 Sirup und 25 ml HITCHCOCK Zitrone Pur füllen. Mit je 100 ml Tonic Water auffüllen.
- Mit übrigen Himbeeren und Zitronenscheiben verzieren. Eiskalt servieren.
Zuordnung
Kategorie
1