Zoodles mit Limetten-Basilikum-Pesto
Quelle: https://www.hitchcock.de/rcp_recipe/019aba9b7d7c7df4bbc8496e3833f786
Gesamtzeit
20 Minuten Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | mittelgroße Zucchini | |
| 200 | g | Cherrytomaten |
| 2 | EL | Olivenöl |
| Salz und Pfeffer nach Belieben | ||
| 2 | Bund | frischer Basilikum |
| 60 | g | geriebener Parmesan |
| 60 | g | Pinienkerne |
| 2 | Knoblauchzehe | |
| 4 | EL | Limette Pur |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Limettenabrieb |
| Salz und Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
1. Aus den Zucchini mit einem Spiralschneider Zoodles drehen. Alternativ mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren.
2. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zoodles 1–2 Minuten leicht anbraten, damit sie warm, aber noch bissfest bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, Knoblauch schälen und fein pressen.
4. Die Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Zoodles mit dem Pesto und Cherrytomaten vermischen und lauwarm genießen.
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