Spice, spice baby

Mit den Würzsäften der HITCHCOCK Spice Collection ist Abschmecken ein Kinderspiel

Mönchengladbach, den 20.05.2021 – Liebe zum Detail, ein Gespür für beste Zutaten und die Passion für die beste Verarbeitung der Rohwaren – das macht die Spice Collection von HITCHCOCK aus. Und das schmeckt man auch. Egal ob Bio Kurkuma, Bio Ingwer, Zitrone pur oder Limette pur. Die Würzsäfte verleihen süßen und pikanten Rezepten das i-Tüpfelchen. Doch wie würzt man eigentlich richtig? Worauf ist zu achten und in welchem Verhältnis können Würzsäfte verwendet werden? Auskunft gibt der Spice-Guide von HITCHCOCK.

Das Geheimnis, wenn’s gut schmeckt?

Klar, die richtige Würze. Glücklicherweise steht uns heutzutage nicht nur die ganze Bandbreite an heimischen Kräutern, sondern auch die Gewürz- und Früchtewelt aller Kontinente und Länder zur Verfügung und lässt uns kreativer sowie individueller kochen. Wer viele Gewürze und Würzsäfte verwendet, kann außerdem oft die Menge an Salz reduzieren. Gewürze können den Geschmack intensivieren, unterstreichen und auch verändern. Ohne sie schmecken Gerichte fade und auch den besten und frischesten Zutaten fehlt etwas.

Beim Würzen ist die richtige Menge entscheidend

Auch wer nach Rezept kocht, findet oft keine genaue Angabe, welche Gewürzmenge verwendet werden soll. Das liegt natürlich daran, dass sich die Geschmäcker unterscheiden, was eine präzise Anweisung erschwert. Abschmecken ist hierbei das A und O, also lieber immer mit einer kleineren Menge starten und dann langsam nachwürzen. Und klar, mit vertrauten Gewürzen fällt einem das immer leichter als mit exotischen. Hilfestellung kann der Spice-Guide von HITCHCOCK geben.

Kein Schneiden, kein Schälen, kein Würfeln, kein Auspressen

Mit den hochwertigen Würzsäften von HITCHCOCK lassen sich pikante und süße Speisen, aber auch alkoholfreie Getränke und Cock- sowie Mocktails auf ihre ganz eigene Art und mit besonders frischer Note verfeinern. Denn die sonnengereiften Zitronen und Limetten werden frisch geerntet noch direkt in ihrem Ursprungsland gepresst. Genauso wie Ingwer und Kurkuma, die ebenfalls frisch gepresst abgefüllt werden. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sorgen für eine immer ausgezeichnete und gleichbleibend hohe Qualität und einen besonders ausgewogenen Geschmack. Ein weiteres Plus: Man spart sich mühsames Schälen, Würfeln und Auspressen. Und: Die Würzsäfte halten sich nach dem Öffnen gekühlt mindestens zwei Wochen, ohne an Geschmack und Qualität einzubüßen. Und falls man es nicht schaffen sollte, den Saft zeitnah zu verbrauchen, lässt er sich einfach in Eiswürfelbereitern einfrieren und portionsweise nach Bedarf auftauen.

Der HITCHCOCK Spice-Guide

 

Bio Ingwersaft

Bio Kurkumasaft

Zitrone pur

Limette pur

So schmeckt’s:

Fruchtig-scharf

Fein-herb würzig und dezent bitter

Süß-säuerlich-frisch

Frisch-fruchtig mit feinsaurer Note

Dazu passt’s:

Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Aber auch Gemüse, Süßspeisen und Gebäck bekommen einen edlen Kick. Genauso wie Kaffee, Tee, Kakao und Cock- sowie Mocktails.

Curry- und Reisgerichten. Aber auch Nudel- und Eiergerichten wie Omelette. Gemüse wie Möhren, Spinat, und Blumenkohl oder Linsen und Kichererbsen verleiht der Saft eine raffinierte Note. Unverzicht-bar in Golden Milk.

Fisch, Fleisch, Getreide, Salate, Desserts oder Kuchen erhalten durch Zitronensaft den letzten Schliff.

Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen und Gebäck sowie pikanten Saucen und Dips, erfrischenden Cocktails, Mocktails und Getränken

Das steckt in einer Flasche
(0,2 l):

300 g frischer Ingwer

300 g frische Kurkuma

6 Zitronen

8 Limetten

So lässt sich damit würzen:

Ca. 20 g frischer Ingwer im Rezept entsprechen 1 EL Bio Ingwersaft von HITCHCOCK.

1 TL Pulver im Rezept entspricht etwa einem ½ TL Bio Kurkumasaft von HITCHCOCK.

Der Saft einer Zitrone im Rezept entspricht etwa
2 EL Zitrone pur von HITCHCOCK.

Der Saft einer Limette im Rezept entspricht etwa 1 bis 2 EL Limette pur.

Tipp:

Dank des Enzyms Thiolprotease wird mit Ingwersaft mariniertes Fleisch schön zart.

Da die Farbstoffe sich am besten in Öl lösen, sollte man Kurkuma zunächst in etwas Öl dünsten. Nudeln bekommen eine schöne gelbe Farbe, wenn man etwas Kurkumasaft und Speiseöl ins Kochwasser gibt.

Zitrone Pur in der Marinade macht Fleisch zarter. Früchte, die mit Zitrone Pur beträufelt werden, laufen nicht braun an. Etwas Zitrone Pur im Kochwasser von Blumenkohl oder Spargel sorgt dafür, dass beides weiß bleibt. Und das im Saft enthaltene Vitamin C erhöht die Eisen-resorption aus pflanzlichen Lebensmitteln.

Kaltgaren funktioniert besonders gut mit Limettensaft. Dafür ganz frischen Fisch einige Zeit in dem Saft einlegen und ziehen lassen. Bereits nach fünf bis zehn Minuten ist der Fisch gar.

Unbedingt ausprobieren:

Ingwer-Orangen-Mocktail

Ramen

Erbsen-Risotto

Hähnchen-Spieße

Rezept-Fotos:

Bildunterschrift: Ingwer-Orangen-Mocktail mit Bio Ingwersaft von HITCHCOCK
(Foto: HITCHCOCK/Julia Skowronek)

 

Bildunterschrift: Ramen mit BIO Kurkumasaft von HITCHCOCK (Foto: HITCHCOCK/Julia Skowronek)

 

Bildunterschrift: Erbsen-Risotto mit Zitrone pur von HITCHCOCK
(Foto: HITCHCOCK/Julia Skowronek)

 

Bildunterschrift: Hähnchen-Radieschen-Spieße mit Limette pur von HITCHCOCK
(Foto: HITCHCOCK/Julia Skowronek)

 

Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in Premiumqualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses. Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Für puren Trinkgenuss sorgt die HITCHCOCK Juice Collection: Imperial Orange, Golden Grapefruit, Royal Pineapple, Ultimate Mango und Deepdark Cranberry sind genau das Richtige für anspruchsvolle Saftkenner auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen.

 

Und noch mehr Einblicke gibt es hier:
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© 2020 Hitchcock GmbH

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