Mango-Rauchtofu-Dip mit Dill

Zutaten für 4 Personen


500 ml
HITCHCOCK Ultimate Mango
50 ml
HITCHCOCK Limette Pur
200 g
Rauchtofu
150 g
Seidentofu
1
kleine Zwiebel
1 TL
Currypulver
1
Bund Dill
Salz zum Abschmecken
Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung

1
Mango-Nektar in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und auf 150 ml reduzieren lassen. Dadurch tritt der feine Mango-Geschmack in den Vordergrund, der Saft wird etwas dickflüssiger und es entsteht eine leichte angenehme Süße.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Rauchtofu in feine Würfel schneiden. Beides mit 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne goldgelb anbraten und mit einer Prise Salz abschmecken. Mit dem Limettensaft ablöschen und eine halbe Minute kochen lassen. Anschließend in ein hohes Gefäß geben.
3
Den Seidentofu in kleine Würfel schneiden und zur restlichen Zwiebel-Rauchtofu-Masse beimengen. Den reduzierten Mango-Nektar hinzugeben und mit dem Pürierstab langsam untermischen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Je nach Geschmack mit Salz abschmecken. Dill fein schneiden und unter die Masse rühren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Hitchcock/Foto: kekse_und_ich

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© 2020 Hitchcock GmbH

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