Mango-Linsen-Dal

Zutaten für 4 Personen


200 g
gelbe Linsen
1 TL
Meersalz
1/2 TL
Kurkuma-Pulver
1 TL
Kreuzkümmel
200 ml
Gemüsebrühe
400 ml
HITCHCOCK Imperial Mango
1
Zwiebel
1
Fleischtomate
1
kleine rote Chili
1 TL
Kokosöl
5 cm Stück
Ingwer
1 TL
Currypulver
1/4 Bund
Koriander

Zubereitung

1
Die Linsen gründlich waschen und anschließend in einem Topf mit Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe und Mango Nektar für 10-15 Minuten bei geringer Hitze gar köcheln. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
2
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls fein würfeln. Chili längs aufschneiden und entkernen, Ingwer schälen. Beides fein hacken.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel, Chili, Currypulver und Ingwer darin andünsten.
4
Zum Schluss die Tomatenstücke dazugeben und alles bei schwacher Hitze für wenige Minuten braten. Die Würzpaste im Anschluss direkt in das Linsen-Dal einrühren.
5
Etwa zwei Drittel des Korianders grob hacken und die Suppe damit verfeinern, den Rest als frisches Topping beim Servieren über die Schüsseln verteilen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten.

Hitchcock/Foto: Isabella Wenzel

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© 2020 Hitchcock GmbH

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