Inspiration > food Hähnchen-Grill-Spieße mit Ingwer und Radieschen Zubereitungszeit: 40 Minuten / Marinierzeit: 2 Stunden Niveau: Mittel Zutaten für 4 Portionen Für die Spieße4 Hähnchenbrüste ohne Haut, küchenfertig vorbereitet (à 180 g)50 ml helle Sojasauce3 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft1 EL brauner Zucker1-2 TL Chilliflocken1 Bund Radieschenetwas grobes Salz8 HolzspießeFür den Salat4 Stangen Sellerie200 g grüne Bohnen200 g Edamame3 EL heller Balsamicoessig4 EL OlivenölSalz & Pfeffer Zubereitung Die Hähnchenbrüste in je 6 Stücke schneiden. Sojasauce, Ingwersaft, Zucker und Chiliflocken mischen und die Hähnchen darin mindestens 2 Stunden marinieren.Inzwischen für den Salat den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser kochen, Bohnen und Sellerie darin bissfest blanchieren, sofort eiskalt abschrecken. Sellerie, Bohnen und Edamame mit Essig und Olivenöl etwa 20 Minuten marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Zubereiten des Fleischs einen Grill vorbereiten. Die Radieschen halbieren und salzen.Hähnchen und Radieschen abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem heißen Grill etwa 5 - 10 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.Hähnchen-Grill-Spieße mit dem grünen Gemüsesalat anrichten. Dazu passt gegrilltes Weißbrot. Sie benötigen dafür Bio Ingwersaft 4,79 € *