Fruchtiges Ananas-Mango-Parfait

Zutaten für 8 Portionen


für den Biskuit
2
Eier (M)
1
Prise Salz
60 g
Zucker
50 g
Mehl
10 g
Speisestärke
1/2 TL
Backpulver
für das Parfait
120 g
Zucker
110 g
HITCHCOCK Royal Pineapple
60 g
HITCHCOCK Ultimate Mango
6
Eigelb (M)
500 g
Sahne
Außerdem:
Backpapier
1
rechteckige Form (20 x 30 cm)
1
Zuckerthermometer

Zubereitung

1
Für den Biskuit Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit den übrigen 30 g Zucker dick-cremig aufschlagen und anschließend unter den Eischnee ziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit einem Kochlöffel kurz unterheben. Die Biskuitmasse in die Form geben, verstreichen und in ca. 12 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Dann herausheben und abkühlen lassen.
2
Für den Zuckersirup Zucker, jeweils 60 g Ananassaft und Mango-Nektar in einen kleinen Topf geben, mit einem Zuckerthermometer (alternativ Bratenthermometer) aufkochen, und so lange köcheln lassen, bis der Sirup eine Temperatur von 120 °C hat.
3
In der Zwischenzeit das Eigelb in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Den Zuckersirup unter Rühren dazugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und den restlichen Ananassaft (50 g) unterziehen.
4
Die steif geschlagene Eiermasse in 2 Schritten vorsichtig unter die Sahne ziehen, bis eine gleichmäßige Sahnemasse entstanden ist.
5
Die Biskuitplatte in die rechteckige Form geben und die Sahnemasse einfüllen. Anschließend gleichmäßig verstreichen und über Nacht einfrieren.
6
Das Parfait aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in 3x3 cm große Würfel schneiden und in gefrorenem Zustand genießen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gefrierzeit: mind. 12 Stunden, am besten über Nacht
Schwierigkeitsgrad: schwer

Tipp:
Am besten in einer luftdichten Verpackung im Tiefkühlfach aufbewahren, damit das Parfait sein Aroma erhält. Es ist ca. 2 Wochen lang haltbar.

Hitchcock/Foto: Bernd Siebold

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© 2020 Hitchcock GmbH

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