Ananas-Rosmarin-Salsa mit grünen Tomaten

Zutaten für 4 Personen


600 ml
HITCHCOCK Royal Pineapple
30 ml
HITCHCOCK Zitrone Pur
50 ml
Kokosmilch, ungesüßt
600 g
halb reife Tomaten oder feste grüne Tomaten
2
Scharlotten
2
Stängel Rosmarin
Salz zum Abschmecken
Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung

1
Den Ananassaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und auf 200 ml reduzieren lassen. Durch das Einkochen wird die Saftkonsistenz kompakter, der feine Ananasgeschmack intensiver und es entsteht eine leichte Karamellnote.
2
In der Zwischenzeit die grünen Tomaten waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und in ein hohes Gefäß geben. Tomaten und Schalotten klein würfeln. 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten dünsten und Tomaten eine Minute leicht mit anbraten. Mit Salz abschmecken und anschließend in einer Schüssel beiseitestellen.
3
Zu den Tomatenkerngehäusen den reduzierten Ananassaft sowie die Kokosmilch geben und mit einem Pürierstab auf höchster Stufe cremig-fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und unter die lausen, fein hacken und unter die Tomaten-Salsa mischen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Hitchcock/Foto: kekse_und_ich

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© 2020 Hitchcock GmbH

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