Inspiration > food Orangen-Süßkartoffel-Aufstrich mit Sesam und Salbei Zubereitungszeit: 40 Minuten Niveau: Einfach Zutaten für 4 Portionen 600 ml HITCHCOCK Imperial Orange600 g Süßkartoffeln1 EL Tahin2 EL weißer Sesam5 Blätter SalbeiOlivenöl zum Marinieren und AnbratenSalz zum AbschmeckenSpritzer HITCHCOCK Bio Kurkumasaft Zubereitung Den Orangensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und auf 200 ml reduzieren lassen. Durch das Einkochen wird die Saftkonsistenz kompakter, die feine Süße und Säure der Orange tritt in den Vordergrund und wird verstärkt.In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend die Würfel auf ein Backblech legen und mit Olivenöl marinieren. Mit Salz abschmecken und bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen. Salbei fein schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und dem Sesam goldgelb knusprig anbraten. In einer Schüssel abkühlen lassen.Fertig gebackene Süßkartoffeln mit reduziertem Orangensaft und Tahin vermengen und mit einem Kartoffel-Stampfer oder einem kompakten Schneebesen zu einer leicht stückigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Kurkumasaft abschmecken und den gerösteten Sesam sowie den knusprigen Salbei unterheben. Sie benötigen dafür SET Bio Kurkumasaft Set 51,99 € * SET Imperial Orange Set 22,49 € * Bio Kurkumasaft 9,29 € * Imperial Orange 3,99 € *