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Orangen-Süßkartoffel-Aufstrich mit Sesam und Salbei

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Niveau: Einfach

Zutaten

für 4 Portionen


  • 600 ml HITCHCOCK Imperial Orange
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Tahin
  • 2 EL weißer Sesam
  • 5 Blätter Salbei
  • Olivenöl zum Marinieren und Anbraten
  • Salz zum Abschmecken
  • Spritzer HITCHCOCK Bio Kurkumasaft

Zubereitung

  1. Den Orangensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und auf 200 ml reduzieren lassen. Durch das Einkochen wird die Saftkonsistenz kompakter, die feine Süße und Säure der Orange tritt in den Vordergrund und wird verstärkt.
  2. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend die Würfel auf ein Backblech legen und mit Olivenöl marinieren. Mit Salz abschmecken und bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen.
  1. Salbei fein schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und dem Sesam goldgelb knusprig anbraten. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. Fertig gebackene Süßkartoffeln mit reduziertem Orangensaft und Tahin vermengen und mit einem Kartoffel-Stampfer oder einem kompakten Schneebesen zu einer leicht stückigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Kurkumasaft abschmecken und den gerösteten Sesam sowie den knusprigen Salbei unterheben.

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