HITCHCOCK Onlineshop
Inspiration > food

Mango-Linsen-Dal

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Niveau: Einfach

Zutaten

für 4 Personen


  • 200 g gelbe Linsen
  • 1 TL Meersalz
  • 1/4 TL HITCHCOCK Kurkumasaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml HITCHCOCK Ultimate Mango
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 1 kleine rote Chili
  • 1 TL Kokosöl
  • 5 cm Stück Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1/4 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Die Linsen gründlich waschen und anschließend in einem Topf mit Salz, Kurkumasaft, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe und Mango Nektar für 10-15 Minuten bei geringer Hitze gar köcheln. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls fein würfeln. Chili längs aufschneiden und entkernen, Ingwer schälen. Beides fein hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel, Chili, Currypulver und Ingwer darin andünsten.
  1. Zum Schluss die Tomatenstücke dazugeben und alles bei schwacher Hitze für wenige Minuten braten. Die Würzpaste im Anschluss direkt in das Linsen-Dal einrühren.
  2. Etwa zwei Drittel des Korianders grob hacken und die Suppe damit verfeinern, den Rest als frisches Topping beim Servieren über die Schüsseln verteilen.

Sie benötigen dafür

SET
Bio Kurkumasaft Set
Bio Kurkumasaft Set
51,99 € *
Ultimate Mango
Ultimate Mango
3,99 € *
Bio Kurkumasaft
Bio Kurkumasaft
9,29 € *
0
Aktualisieren Abbrechen