Inspiration > food Luftig-leichte Orange-Ingwer-Macarons Zubereitungszeit: 45 Minuten Niveau: Schwierig Zutaten für ca. 50 Stück Für den Teig200 g Eiweiß (ca. 7 Eiweiß Größe M)210 g Zucker230 g Mandelmehl200 g Puderzuckeretwas Zimt zum BestäubenFür die Füllung150 ml HITCHCOCK Imperial Orange60 g Butter400 g weiße Schokolade20 g Kandierter Ingwer1 Zuckerthermometer1 Spritzbeutel mit 4 und 6 mm LochtülleBackpapier Zubereitung Das Eiklar und den Kristallzucker mit einem Zuckerthermometer (alternativ Bratenthermometer) auf ca. 70 °C erwärmen.Anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und so lange mit der Küchenmaschine verrühren, bis ein cremig steifer Schnee entstanden ist. Das Mandelmehl und den Puderzucker mischen und unter den Schnee ziehen. Die Masse darf dabei nicht zu steif sein und sollte eine zähflüssige Konsistenz aufweisen.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen Spritzbeutel oder Ähnliches mit einer 4 mm Lochtülle vorbereiten. Die Masse in den Spritzbeutel umfüllen und große Tupfen (ca. 2,5-3 cm Durchmesser) gleichmäßig nebeneinander auf das Backpapier spritzen. Anschließend mit Zimtpulver bestäuben und so lange trocknen lassen, bis sich eine lederartige Haut gebildet hat. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und das Mandelgebäck für 12-13 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.Den Orangensaft und die Butter aufkochen.Den Ingwer sehr fein hacken und die weiße Schokolade grob zerkleinern. Anschließend beides zusammen in eine Schüssel geben. Den heißen Orangensaft-Butter-Mix zugießen und alles miteinander vermischen, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich eine gleichmäßige Masse gebildet hat.Die Hälfte der ausgekühlten Macarons umdrehen und einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Lochtülle vorbereiten. Die Masse in den Spritzbeutel umfüllen und ungefähr 8-10 g der Füllung mittig auf die umgedrehten Schalen aufspritzen. Restliche Schalen aufsetzen und so lange zusammendrücken, bis die Füllung am Rand leicht ersichtlich wird. Sie benötigen dafür Imperial Orange 3,99 € *