HITCHCOCK Onlineshop
Inspiration > food

Fruchtiges Ananas-Mango-Parfait

Zubereitungszeit: 60 Min / mind. 12h Gefrierzeit

Niveau: Schwierig

Zutaten

für 8 Portionen

Für den Biskuit

  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 10 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Für das Parfait

  • 120 g Zucker
  • 110 ml HITCHCOCK Royal Pineapple
  • 60 ml HITCHCOCK Ultimate Mango
  • 6 Eigelb (M)
  • 500 g Sahne

Außerdem:

  • Backpapier
  • 1 rechteckige Form (20 x 30 cm)
  • 1 Zuckerthermometer

Zubereitung

  1. Für den Biskuit Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit den übrigen 30 g Zucker dick-cremig aufschlagen und anschließend unter den Eischnee ziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit einem Kochlöffel kurz unterheben. Die Biskuitmasse in die Form geben, verstreichen und in ca. 12 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Dann herausheben und abkühlen lassen.
  2. Für den Zuckersirup Zucker, jeweils 60 g Ananassaft und Mango-Nektar in einen kleinen Topf geben, mit einem Zuckerthermometer (alternativ Bratenthermometer) aufkochen, und so lange köcheln lassen, bis der Sirup eine Temperatur von 120 °C hat.

  1. In der Zwischenzeit das Eigelb in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Den Zuckersirup unter Rühren dazugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und den restlichen Ananassaft (50 g) unterziehen.
  2. Die steif geschlagene Eiermasse in 2 Schritten vorsichtig unter die Sahne ziehen, bis eine gleichmäßige Sahnemasse entstanden ist.
  3. Die Biskuitplatte in die rechteckige Form geben und die Sahnemasse einfüllen. Anschließend gleichmäßig verstreichen und über Nacht einfrieren.
  4. Das Parfait aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in 3x3 cm große Würfel schneiden und in gefrorenem Zustand genießen.

Tipp: 

Am besten in einer luftdichten Verpackung im Tiefkühlfach aufbewahren, damit das Parfait sein Aroma erhält. Es ist ca. 2 Wochen lang haltbar.

Sie benötigen dafür

Ultimate Mango
Ultimate Mango
3,99 € *
Royal Pineapple
Royal Pineapple
3,99 € *
0
Aktualisieren Abbrechen