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Crème Brûlée

Zubereitungszeit: ca. 8 Stunden.

Niveau: Mittel

Zutaten

ca. 6 Portionen
  • 1 Vanilleschote 
  • 1 Bio-Orange 
  • 60 g Puderzucker 
  • 250 ml Milch 
  • 750 ml Schlagsahne 
  • 8 Eigelb 
  • 2 EL Orangenlikör 
  • 7 TL brauner Zucker 
  • 4 EL HITCHCOCK Orange Kurkuma Shot

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Orangenschale fein abreiben. Puderzucker, Milch, Sahne mit Vanillemark, Vanilleschote und der Orangenschale unter Rühren aufkochen.
    1 Std. ziehen lassen.
  2. Eigelb verquirlen und der Masse unterrühren.
    Optional: Sahnemischung durch ein feines Sieb zum Eigelb gießen.
  3. Masse mit Orangenlikör und HITCHCOCK Kurkuma Shot abschmecken und bis knapp unter den Rand in 8 feuerfeste Förmchen (150 - 200 ml Inhalt) gießen und auf eine Saftpfanne stellen.
  4. Backofen auf 140 Grad vorheizen. So viel heißes Wasser in die Saftpfanne gießen, dass die Förmchen bis 2 cm unter den Rand im heißen Wasserbad stehen.
  1. Die Crème Brûlée im Ofen auf der untersten Schiene bei 140 Grad 60 - 70 Min. stocken lassen (Umluft 120 Grad). 
  2. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Am besten abgedeckt über Nacht.
  3. Direkt vor dem Servieren die Crème mit dem braunen Zucker gleichmäßig bestreuen und mit einer Lötlampe oder einem Crème Brûlée Brenner goldbraun abflämmen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Etwas abkühlen lassen, damit sich eine Zuckerkruste bilden kann. Dann sofort servieren. 

Tipp:

  • Die Garzeiten sind vom Ofen abhängig: Schüttle sanft die Förmchen. Hat die Masse die Konsistenz einer Götterspeise, ist sie perfekt. Beim Abkühlen wird Crème Brûlée noch etwas fester.
  • Steht die Crème zu lange nach der Zubereitung, wird die Zuckerkruste wieder flüssig.

Sie benötigen dafür

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