Inspiration > food Cranberry Mandeltörtchen Zubereitungszeit: 25 Minuten Niveau: Mittel Zutaten für 8 Portionen Für den Teig:250 g Puderzucker30 g Eiweißpulver160 g Mandeln, fein gemahlen250 ml HITCHCOCK Deepdark Cranberry125 g weiche Butter50 g getrocknete Cranberrys100 g Weizenmehl Type 4052 g BackpulverAußerdem:1 Zuckerthermometer8 Herz-Silikonförmchen Zubereitung Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.Puderzucker und Eiweißpulver in einem Topf vermischen. Die fein gemahlenen Mandeln und den Cranberry-Nektar hinzufügen. Ein Zuckerthermometer (alternativ Bratenthermometer) einhängen und alles unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen.Die kalte Butter zur heißen Masse hinzufügen und so lange vermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Cranberrys fein haken. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel sieben. Mehl, Backpulver und Cranberrys unter die warme Masse mischen.Herz-Silikonförmchen bereitlegen und mit jeweils 80 g der Masse befüllen.Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen und je nach Belieben verzieren.Tipp:Ideal als süße Valentinstag-Überraschung oder als Mitbringsel für liebe Freunde. Wer keine Herzförmchen hat, kann alternativ auch andere Silikonförmchen oder ein Muffinblech verwenden. Sie benötigen dafür Deepdark Cranberry 3,99 € *